Cibo, amore e riciclo: le camille

Cibo, amore e riciclo: le camille

  • Postato: Giu 12, 2020
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Questa sera facciamo il pieno di dolcezza. Silvia la nostra volontaria di Servizio Civile Universale ci spiega, passo dopo passo, come realizzare il dolce alle carote per eccellenza: le camille.

Un dolce semplice ma non un semplice dolce che in un baleno ci fa tornare indietro nel tempo a quando da piccoli le tenevamo strette strette come merenda.


INGREDIENTI

• Farina 300 gr

• Farina di mandorle 100 gr

• Fecola di patate 100 gr

• Zucchero 150 gr

• Uova 2

• Lievito in polvere per dolci 8 g

• Olio di semi 100 ml

• Succo di 1 arancia

• 1 pizzico di sale

 

 

 

 

 

 

 

 


PROCEDIMENTO

– Prima di tutto, pesiamo le carote, peliamole e grattugiamole molto finemente con la grattugia.

– In un’ampia ciotola montiamo le uova con lo zucchero e quando il composto sarà chiaro e spumoso, aggiungiamo le carote tritate.

– Setacciamo e mescoliamo insieme la farina, la farina di mandorle, la fecola di patate, il lievito e incorporale al composto di uova e zucchero.

– Infine uniamo al composto l’olio di semi e il succo d’arancia, mescolando bene.

– Oliamo 12 stampi da muffin e versa in ogni stampino il composto di carote ottenuto, lasciando circa un centimetro dall’alto.

– Inforniamo i tortini in forno preriscaldato a 180°C per circa 20/25 minuti, fino a quando inserendo uno stecchetto al centro di uno dei tortini ed estraendolo, questi non risulterà asciutto.