Cibo, amore e riciclo: le camille
Questa sera facciamo il pieno di dolcezza. Silvia la nostra volontaria di Servizio Civile Universale ci spiega, passo dopo passo, come realizzare il dolce alle carote per eccellenza: le camille.
Un dolce semplice ma non un semplice dolce che in un baleno ci fa tornare indietro nel tempo a quando da piccoli le tenevamo strette strette come merenda.
INGREDIENTI
• Farina 300 gr
• Farina di mandorle 100 gr
• Fecola di patate 100 gr
• Zucchero 150 gr
• Uova 2
• Lievito in polvere per dolci 8 g
• Olio di semi 100 ml
• Succo di 1 arancia
• 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
– Prima di tutto, pesiamo le carote, peliamole e grattugiamole molto finemente con la grattugia.
– In un’ampia ciotola montiamo le uova con lo zucchero e quando il composto sarà chiaro e spumoso, aggiungiamo le carote tritate.
– Setacciamo e mescoliamo insieme la farina, la farina di mandorle, la fecola di patate, il lievito e incorporale al composto di uova e zucchero.
– Infine uniamo al composto l’olio di semi e il succo d’arancia, mescolando bene.
– Oliamo 12 stampi da muffin e versa in ogni stampino il composto di carote ottenuto, lasciando circa un centimetro dall’alto.
– Inforniamo i tortini in forno preriscaldato a 180°C per circa 20/25 minuti, fino a quando inserendo uno stecchetto al centro di uno dei tortini ed estraendolo, questi non risulterà asciutto.