Il progetto può contare su una rete di realtà donatrici composta da 159 esercizi commerciali tra: Mercati rionali e agroalimentari, servizi di catering e ristorazione, negozi di vendita al dettaglio, e Grande Distribuzione Organizzata. Le realtà produttive che aderiscono al progetto sono in prima linea nella lotta allo spreco alimentare e nella costruzione di una comunità più accogliente.

Mettono a disposizione, tutti i giorni, pane, frutta e verdura a rischio spreco, agli enti solidali che sono al servizio delle persone più fragili nella città di Roma.

La raccolta e la ridistribuzione del cibo avviene secondo due diverse modalità:

1 I grandi esercenti sono raggiunti dai nostri volontari a bordo del furgone refrigerato. Le eccedenze alimentari una volta ritirate vengono ridistribuite porta a porta alle grandi organizzazioni solidali.

2 Le piccole organizzazioni e gli esercenti vengono messi in contatto a livello locale, favorendo lo scambio autonomo a km 0 attraverso il sistema di monitoraggio e di matching quotidiano delle ACLI di Roma.

Nel box puoi trovare gli esercenti coinvolti.