Polpette di pane e zucchine

Polpette di pane e zucchine

Le polpette di pane e zucchine sono una variante ricca e gustosa alle solite e semplicissime polpette di pane raffermo. Sono ottime gustate fredde si possono anche cuocere in forno. Vediamo insieme la ricetta..

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di pane raffermo
  • 600 g di zucchine
  • 3 uova medie
  • pangrattato q.b.
  • olio per friggere
  • sale pepe
  • formaggio grattugiato q.b.

Preparazione:

  1. Spuntare e lavare le zucchine. Tagliarle a tocchetti piccolissimi oppure ridurle a pezzettini con una grattugia a fori grandi. Sistemarle in uno scolapasta e cospargerle con un po’ di sale fino. Sotto peso per circa 30 minuti.
  2. Sempre con la grattugia a fori grandi grattugiare  il pane raffermo
  3. Strizzare con le mani le zucchine per eliminare quanta più acqua di vegetazione.
  4. In una ciotola capiente aggiungere le zucchine ben strizzate, il pane grattugiato, le uova, il formaggio e regolare di sale e pepe (attenzione le zucchine sono già un po’salate). Impastare tutti gli ingredienti sino a ottenere un impasto compatto, ben amalgamato e non molto duro (se dovesse risultare troppo molliccio aggiungere un po’ di pan grattato)
  5. Con le mani bagnate formare le polpette tonde o un po’ appiattite.
  6. Portare a giusta temperatura l’olio per frittura ( verificare la temperatura con uno stecchino immerso nell’olio: se si formano delle bollicine intorno è pronto), immergere le polpette, girarle spesso e cuocerle fino a doratura uniforme.
  7. Scolarle e sistemarle su carta assorbente.
  8. Servire le polpette di pane e zucchine calde o fredde.

  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
  • LinkedIn
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS